Горячие Новости

В Санкт-Петербурге болеют свиньи, а уничтожают бродячих собак?

Россия

Новости России. Власти Санкт-Петербурга намерены уничтожить всех бродячих животных в поселке Володарском, потому что это место является очагом распространения АЧС (африканская чума свиней). Олег Громов, глава Россельхознадзора, пояснил, что на данные меры их толкает страшная болезнь, распространения которой они не хотят допустить. Сергей Яхнюк (вице-губернатор Ленинградской области) добавил, что в планах этого проекта значится и уничтожение диких кабанов, популяция которых составляет около 700 особей.

Между тем жители не намерены уступать властям, поскольку аргументация правительства их не удовлетворяет: некоторые свиньи заражены АЧС, и их собираются утилизировать, а бродячих животных решено уничтожить, из опасения, что они растащат кости и мясо утилизированных животных.

Окончательное решение, между тем, ещё не принято. И, возможно, массовое уничтожение будет только в посёлке Володарском, где и обнаружили очаг АЧС, а не в нескольких районах сразу. Карантин же введён в Санкт-Петербурге, а также Гатчинском и Ломоносовском районах Ленинградской области. Поскольку 29 декабря 2010 возле посёлка Русско-Высоцкое были обнаружены трупы животных с АЧС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня

Апартаменты
Горловка
Горловка
Антон Димаков
Антон Димаков
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине