Горячие Новости

За взятки обяжут выплачивать штраф в... стократном размере?

взятки

Администрация российского Президента подготовила новый законопроект, которым предусмотрено ужесточение мер наказания за взяточничество – так на своих страницах пишет газета «Ведомости». Согласно опубликованному тексту документа, штрафы за подобную «оплошность» будут кратны размеру взятки, а в отдельных случаях и вовсе будут превышать их в 100 раз.

Штрафы, кратные взяткам, как ожидается, будут попадать под  четыре статьи Уголовного Кодекса страны. По статье коммерческого подкупа (номер 204) их сумма будет достигать 70-кратного для получающего и 50-кратного размера для дающего взятку. По 290 статье УК, которая предусматривает наказание за получение взятки, сумма штрафа для категории чиновников может достигать и 80-кратного размера, однако без тюремного заключения; 50-кратного – когда штраф будет совмещаться с лишением свободы. Человек, который вознамерится дать взятку работнику государственных органов, лишится суммы в 60 и более раз превышающей изначально предложенную.

В стократном размере штрафы накладывать будут за особо крупные взятки, тем не менее, штраф не сможет превысить сумму в 300 миллионов национальной российской валюты.

Помимо прочего, в президентской администрации предложи ввести в российскую законодательную базу несколько новых понятий. Таким образом, в ближайшем будущем в УК РФ появится ответственность за посредничество при незаконной передаче денег. За это штраф будет превышать сумму взятки, минимум, в 90 раз. Однако, в случае сотрудничества со следователями, посредников могут и вовсе освободить от какой-либо ответственности за их проступок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Экономический  кризис
Экономический кризис
30 апреля
30 апреля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Донецк
Донецк