Горячие Новости

Инвесторам: мечту экологов построят в Китае за 10 лет

Китай

Китай приступил к претворению в жизнь амбициозного глобального проекта строительства экологически чистого города, так называемого эко-сити. Мечта экологов будет возведена на территории города Тяньцзинь. Как передают местные СМИ, основной задачей проекта является возведение экономящего природные ресурсы города. Кроме того, что город будет весьма комфортным для его обитателей, он станет своеобразным эквивалентом некогда исполненной Борисом Гребенщиковым композиции о золотом городе, в применении к сфере экологии. Предположительно, последние штрихи в строительных работах будут сделаны не позднее 2020 года.

Согласно задумке проектировщиков из компании Surbana Urban Planning Group, будущий эко-сити будет иметь шесть районов, причем не однотипных – они будут отличаться как в архитектурном, так и в функциональном плане. Например, место найдется как для высоток, подпирающих небеса, так и для милых для глаза консервативного обывателя одноэтажных жилых зданий, расположенных вдали от шумных районов мегаполиса.

Китайские СМИ пишут также о том, что тяньцзинский «город в городе» будет первым в мире, который сможет сам себя обеспечить необходимыми ресурсами. А это возможно благодаря использованию новейших технологий, которые «поставят» городу альтернативные энергетические ресурсы, а также организуют экономную и эффективную работу в области водоснабжения. Использованные же ресурсы планируется в дальнейшем перерабатывать и направлять на повторное «служение» городу.

Каким же образом город сможет сам себя обеспечивать в полном объеме энергией?

Авторы проекта, отвечая на этот вопрос, предлагают использовать гидростанции, ветряные установки, солнечные электростанции. Вопросы водоснабжения подразумевают предварительное накапливание влаги от «небесной канцелярии», которую потом направлять на различные нужды эко-сити. Кроме этого, предлагается морскую воду делать пресной, а сточные воды очищать с целью их повторного использования.

А дабы на атмосферу города не повлиял общественный транспорт, в этой области уже разработана специальная безвредная система, включающая, например, ультрасовременные легкорельсовые дороги.
Рассчитана мечта экологов на проживание на площади в 30 квадратных километров 350 000 человек. Чтобы жителям эко-сити было удобно добираться до делового центра Тяньцзиня, будет проложена скоростная рельсовая дорога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
23 июня
23 июня