Горячие Новости

Как противогололедные реагенты влияют на экологию Москвы-реки

Россия-Москва

Новости России. Как заявил руководитель программы «Гринпис России» Алексей Киселев, вследствие увеличения количества реагентов на улицах Москвы, может ухудшиться качество воды в реках Москва-река и Ока, Рязанской области.

Для уменьшения загрязнения Киселев рекомендует всем службам использовать бишофит - природный магниевый полиминерал, вместо натриевой соли, которой пользуются сейчас, для борьбы со снегом и гололедом. То, что натриевую соль, используемую раньше, заменили на кальциевую, по словам эколога не снизит содержание губительных реагентов в воде Москвы-реки.

По сообщению РИА «Новости» Киселев предложил узнать мнение о качестве воды у людей, чьи регионы расположены ниже по течению. Киселев уверен, что в ответ будут только негативные отзывы.

Напомним, что ранее руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявлял, что в 2011 году московские власти ужесточат требования к противогололедным реагентам и добавлял, что используемые на данный момент реагенты не оказывают большого влияния на окружающую среду. На закупку реагентов на зимний сезон 2010-2011 гг. правительством Москвы было потрачено 900 млн. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Манчестер
Манчестер
22 января
22 января
Акция протеста
Акция протеста

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Офшор