Горячие Новости

Как противогололедные реагенты влияют на экологию Москвы-реки

Россия-Москва

Новости России. Как заявил руководитель программы «Гринпис России» Алексей Киселев, вследствие увеличения количества реагентов на улицах Москвы, может ухудшиться качество воды в реках Москва-река и Ока, Рязанской области.

Для уменьшения загрязнения Киселев рекомендует всем службам использовать бишофит - природный магниевый полиминерал, вместо натриевой соли, которой пользуются сейчас, для борьбы со снегом и гололедом. То, что натриевую соль, используемую раньше, заменили на кальциевую, по словам эколога не снизит содержание губительных реагентов в воде Москвы-реки.

По сообщению РИА «Новости» Киселев предложил узнать мнение о качестве воды у людей, чьи регионы расположены ниже по течению. Киселев уверен, что в ответ будут только негативные отзывы.

Напомним, что ранее руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявлял, что в 2011 году московские власти ужесточат требования к противогололедным реагентам и добавлял, что используемые на данный момент реагенты не оказывают большого влияния на окружающую среду. На закупку реагентов на зимний сезон 2010-2011 гг. правительством Москвы было потрачено 900 млн. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Города Литвы
Города Литвы
31 марта
31 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана