Горячие Новости

В Турции арестовали торговца органами

Турция

Сегодня турецкие СМИ сообщили о задержании турецкого врача, который по данным Интерпола обвиняется в торговле человеческими органами и проведении нелегальных трансплантаций на территории Косово и Азербайджана. Юсуф Сомнез был задержан в Стамбуле во вторник вечером в своём доме, а уже к утру был доставлен в управление безопасности и прокуратуру.

Напомним, что Сомнез стал известным ещё в 1990-х годах. Тогда он три раза был задержан в Турции за нелегальную трансплантацию органов. В 2007 году он был приговорён к лишению свободы, сроком на 1 год, по обвинению в причастности к мафии по торговле человеческими органами. Ему удалось избежать наказания, так как вступил в силу закон об отсрочке исполнения приговора, если срок заключения не превышает 2 года.

В 2008 году власти Косово приговорили Сомнеза к лишению свободы на 8 лет, обвиняя его в организации незаконных пересадок органов. В августе 2010 года в Азербайджане в ходе расследования дела о контрабанде человеческих органов ему было выдвинуто обвинение. В то же время в Интерпол обратились власти Косово с просьбой о задержке и выдаче им турецкого врача.

По данным прокуратуры, врач произвёл более 100 операций по пересадке органов. На первом допросе Сомнез рассказал, что вернулся в Турцию, потому что соскучился по семье. Он сказал, что после объявления в международный розыск ему негде было скрыться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Foxconn
Foxconn
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
23 июня
23 июня
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики