Горячие Новости

Сергей Тигипко агитирует за пенсионную реформу

Украина-Киев

Новости Украины. Сегодня на заседании правительства вице-премьер-министр, министр социальной политики С. Тигипко обнародовал размеры дефицита Пенсионного фонда по итогам 2010 г. По предварительным подсчетам дефицит составил 26,6 млрд. гривен.

После заседания Кабмина С. Тигипко рассказал журналистам, что на 2011 год дефицит бюджета планируется в пределах от 17 до 20 млрд. грн. Точный размер дефицита Пенсионного фонда зависит от того, будет ли проведена в стране пенсионная реформа.

20 декабря прошлого года правительство внесло в парламент законопроект о пенсионной реформе. Он предусматривает, в частности, повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, увеличения минимального страхового стажа до 15 лет, вводятся ограничения на максимальный размер пенсии, ужесточаются условия выхода на пенсию госслужащих и военнослужащих и др.

Против предложенной реформы выступают парламентская оппозиция, профсоюзы, коммунисты. Однако, по мнению премьер-министра Н. Азарова, если отказаться от реформы, то пенсионная система страны просто обвалится в ближайшие годы. По его словам, чтобы обеспечить выплату пенсий, только на первую половину января текущего года правительство должно выделить дотации Пенсионному фонду на сумму 9 млрд. грн., что превышает все поступления в бюджет за этот же срок.

По поручению Президента Украины В. Януковича и премьера Н. Азарова, Сергей Тигипко должен в январе-феврале с.г. (до рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе Верховной Радой) разъяснить обществу необходимость проведения пенсионной реформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
3 января
3 января
Солнце
Солнце
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан