Горячие Новости

В Афганистане новообращенному христианину угрожает смертная казнь

Афганистан

Шоаиб Ассадулла предстал перед судом города Мазари-Шариф за то, что сменил ислам на христианскую веру. Судья предложил ему в течение недели вернуться в лоно Аллаха, в противном случае подсудимому угрожает смертная казнь, так как действующая конституция Афганистана запрещает христианство.

Как сообщают христианские издания, Ш. Ассадулла продолжает верить в Христа. Международные религиозные организации призвали мировую общественность вступиться за новообращенного христианина.

В 2006 г. международные протесты помогли в аналогичной ситуации. Власти отпустили неофита Абдула Рахмана, но ему пришлось тайком бежать за границу, спасаясь от линчевания своими соотечественниками.

Коран предписывает лояльное отношение к другим религиям, в том числе и к христианству. Однако шариатские законы сдержанно относятся только к тем, кто является иноверцем по рождению. Отказ от ислама и переход в другую религию – тяжкий грех для мусульманина, который карается смертной казнью.

Христианская община в Афганистане немногочисленна (примерно 2 тыс. чел.) и действует в глубоком подполье. При этом в соседних исламских государствах терпимость к христианам значительно выше. В Пакистане и Иране христиане подвергаются различным дискриминациям, однако могут придерживаться своей религии и даже имеют действующие храмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
1 октября
1 октября
Интер телеканал
Интер телеканал