Горячие Новости

Для восстановления харьковских усадеб требуется помощь инвесторов

Украина

Новости Украины. Как сообщил начальник областного управления культуры и туризма Дмитрий Кузнецов, в проведении восстановительных работ в старинных усадьбах на территории Харьковщины необходима помощь инвесторов.

Из-за множества войн и революций до наших дней смогли дожить лишь некоторые здания. Большинство из них находится в очень ветхом состоянии и, возможно, скоро исчезнет и то, что от них осталось, если в ближайшее время ситуация не изменится коренным образом. Те жалкие и немногочисленные попытки реставрации, которые проводились в усадьбах, уже через пару лет снова требуют обновления. Если вообще это можно назвать реставрацией, так как здания выглядят после таких реставраций гораздо проще и угловатее.

Дмитрий Кузнецов рассказал, что в прошлом году был проявлен интерес к восстановлению усадьбы в Старом Мерчике с российской стороны. И если работы в этом направлении проводить систематически, то обязательно найдутся инвесторы, которые согласятся на восстановление усадеб на условиях в пределах разумного. После восстановительных работ обязательно разовьется инфраструктура и туристическая сфера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Европейский Союз
Европейский Союз
Мой мир
Мой мир
курс юаня
Юань доллар
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии