Горячие Новости

Зачем в трех районах Санкт-Петербурга уничтожать всех свиней?

В Санкт–Петербурге 11 января 2011 г. подписано два постановления о поголовном уничтожении свиней и продуктов животного происхождения в тех районах города, где объявлен карантин.

Их владельцам будет выплачена компенсация в размере 75 рублей за каждый кг веса животного. Об этом было сообщено пресс-службой губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко информационному агентству REGNUM.

По мнению представителей властей города, такой метод является единственным способом приостановить распространения вируса африканской чумы.

Карантин в Санкт-Петербурге был введен в трех районах: Пушкинском, Петродворцовом и Красносельстком. Об этом 31.12.2010г. было подписано постановление правительства под номером 1844.

Карантин был веден после того, как в Ломоносовском районе Ленинградской области в П. Русско-Высоцкое были найдены трупы поросят, зараженных вирусом африканской чумы.

На сегодняшний день запрещены ввоз и вывоз с территории указанных районов животных, продукции свиноводства, птиц, а также корма для свиней. Также отменены мероприятия, для участия в которых должны были заводиться животные из других районов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Симферополь
Симферополь
Андижан
Андижан

Картинки «Маша и Медведь»
18 августа
18 августа
Государство
Государство