Горячие Новости

За что Батурина требует от правительства Москвы 291 миллион рублей?

Богатейшая женщина России, жена многолетнего мэра российской столицы Юрия Лужкова, Елена Батурина сейчас находится в очень непростой ситуации. Потерявший пост Лужков уже не способен обеспечить ей качественный тыл, и на бизнесвумен десятками посыпались судебные иски.

Однако, Батурина не была бы столь успешным предпринимателем, если бы не умела держать удар. Как стало известно, принадлежащая ей компания «Интеко» начала предпринимать ответные действия, подавая судебные иски… против мэрии города Москвы.

На данный момент известно о двух исках: на 161 и на 130 миллионов рублей. Ответчиками в этих делах выступят Департамент развития Москвы и дирекция по выполнению программ федерального уровня. Оказывается, представители «Интеко» требуют компенсации за постройку детского сада и жилого района, который мэрия формально не передала в собственность частной компании.

Еще в декабре был подан иск на обжалование решения руководства Москвы о запрете строительства нескольких объектов на западе российской столицы. По некоторым данным, Батурина уже ищет потенциального покупателя для «Интеко». Сумма сделки составит около 400 миллионов американских долларов. Правда, эту информацию в компании комментировать отказались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
26 марта
26 марта
Особняк
Особняк
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
тенге
Тенге к евро