Горячие Новости

Подсолнечное масло и гречка в Украине продолжат дорожать

Украина

По сообщению газеты «Сегодня» за первую неделю 2011 года на 2-3 гривны подорожало растительное масло популярных марок и гречневая крупа – подскочила в цене на 4 гривны. Цены на некоторые сорта сыра, курицу в тушках и молочные изделия снизились в среднем на 1,5-2 гривны.

Как считает Николай Верницкий, директор информкомпании «ПроАгро», снижение цен на курятину считается лишь возвратом к ее стоимости после новогодних праздников. Так что в ближайшие пару месяцев цены на птицу останутся стабильными.

Ситуацию с подсолнечным маслом и гречкой в АМКУ отслеживают, как заявили в пресс – службе комитета. Но там уверены, что подорожание продолжится. Подсолнечное масло поднялось в цене в связи с тем, что большая его часть идет на экспорт, внутри страны продавать его менее выгодно.

По мнению аналитика консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, цены на гречку продолжат расти, в связи с ее дефицитом, который составляет примерно 50 тысяч тонн. Если бы правительство заранее задумалось о ввозе гречневой крупы хотя бы из Китая, уровень цен уже бы вернулся к прежним 12 гривнам за килограмм.

По мнению экспертов академии Форекс, следующим подорожает сахар. К весне цены за килограмм сахарного песка поднимутся до 9 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Audi Q7
Audi Q7
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Луганская область
Луганская область

Геращенко Антон Юрьевич