Горячие Новости

Подсолнечное масло и гречка в Украине продолжат дорожать

Украина

По сообщению газеты «Сегодня» за первую неделю 2011 года на 2-3 гривны подорожало растительное масло популярных марок и гречневая крупа – подскочила в цене на 4 гривны. Цены на некоторые сорта сыра, курицу в тушках и молочные изделия снизились в среднем на 1,5-2 гривны.

Как считает Николай Верницкий, директор информкомпании «ПроАгро», снижение цен на курятину считается лишь возвратом к ее стоимости после новогодних праздников. Так что в ближайшие пару месяцев цены на птицу останутся стабильными.

Ситуацию с подсолнечным маслом и гречкой в АМКУ отслеживают, как заявили в пресс – службе комитета. Но там уверены, что подорожание продолжится. Подсолнечное масло поднялось в цене в связи с тем, что большая его часть идет на экспорт, внутри страны продавать его менее выгодно.

По мнению аналитика консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, цены на гречку продолжат расти, в связи с ее дефицитом, который составляет примерно 50 тысяч тонн. Если бы правительство заранее задумалось о ввозе гречневой крупы хотя бы из Китая, уровень цен уже бы вернулся к прежним 12 гривнам за килограмм.

По мнению экспертов академии Форекс, следующим подорожает сахар. К весне цены за килограмм сахарного песка поднимутся до 9 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Евровидение
Евровидение
10 августа
10 августа
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Ларнака
Ларнака