Горячие Новости

Что стало причиной масштабного пожара на севере Китая?

Китай

Очередное сообщение о грандиозном стихийном бедствии пришло из Китая. Как передает национальное информационное агентство Синьхуа, рано утром вспыхнул пожар в деревне Цауа (провинция Ганьсу, север центральной части Китая). Огонь быстро перекинулся на близлежащие здания и огненным смерчем прошелся по деревне.

Тушение пожара длилось несколько часов и закончилось только к 15:00 (по местному времени). Несмотря на героические усилия пожарных, огненная стихия в той или иной мере повредила более 600 жилых домов. Без крова над головой осталось 270 селян.

По мнению пожарных и местных властей, причиной пожара стало короткое замыкание. К счастью, огонь пощадил человеческие жизни – жертв нет.

В провинции Ганьсу сейчас стоит холодная погода – температура опускается до +4 ºС. Для погорельцев власти провинции отправили гуманитарную помощь – палатки, теплые одеяла, а также организовали питание для пострадавших жителей Цауа.

Масштабные природные катаклизмы, к сожалению, являются привычными для большинства регионов Китая. Так, прошлым летом в этой же провинции Ганьсу в результате проливных дождей реки вышли из берегов, а с гор сошли оползни. Тогда погибло свыше тысячи человек, более 500 считаются пропавшими без вести…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Буддизм
Буддизм
Злата Огневич
Злата Огневич

Олег Пономарь
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Nokia Corporation
Nokia Corporation