Горячие Новости

Что стало причиной масштабного пожара на севере Китая?

Китай

Очередное сообщение о грандиозном стихийном бедствии пришло из Китая. Как передает национальное информационное агентство Синьхуа, рано утром вспыхнул пожар в деревне Цауа (провинция Ганьсу, север центральной части Китая). Огонь быстро перекинулся на близлежащие здания и огненным смерчем прошелся по деревне.

Тушение пожара длилось несколько часов и закончилось только к 15:00 (по местному времени). Несмотря на героические усилия пожарных, огненная стихия в той или иной мере повредила более 600 жилых домов. Без крова над головой осталось 270 селян.

По мнению пожарных и местных властей, причиной пожара стало короткое замыкание. К счастью, огонь пощадил человеческие жизни – жертв нет.

В провинции Ганьсу сейчас стоит холодная погода – температура опускается до +4 ºС. Для погорельцев власти провинции отправили гуманитарную помощь – палатки, теплые одеяла, а также организовали питание для пострадавших жителей Цауа.

Масштабные природные катаклизмы, к сожалению, являются привычными для большинства регионов Китая. Так, прошлым летом в этой же провинции Ганьсу в результате проливных дождей реки вышли из берегов, а с гор сошли оползни. Тогда погибло свыше тысячи человек, более 500 считаются пропавшими без вести…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Teletrade
Teletrade
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева