Горячие Новости

Эксперимент в Вэньчжоу: китайцы станут инвесторами иностранных компаний

Китай

Как сообщило Центральное радио Китая, жители города Вэньчжоу в качестве эксперимента получили право вкладывать личные сбережения в зарубежные компании. Чтобы стать инвестором, жителю Вэньчжоу нужно иметь загранпаспорт. Объем индивидуальных инвестиций ограничен 3 млн. юаней (немногим более $450 тыс.), групповых – 10 млн. юаней (почти $1,5 млн.).

Почему именно малоизвестный у нас город Вэньчжоу выбран в качестве эксперимента?

Жители Вэньчжоу исстари славились своей коммерческой жилкой. Китайцы шутят, что среди 10 жителей города девять – директора, а десятый готовится им стать. После того, как Китай начал широкомасштабные экономические реформы, таланты выходцев из этого города заиграли новыми красками – причем не только на просторах Поднебесной, но и далеко за ее пределами. В Пекине целый район называется «деревней Вэньчжоу», а в Париже насчитывается более 80 тысяч (!) вэньчжоусцев. Эмигранты из Вэньчжоу расселились более чем в 100 странах мира – и везде ведут успешный бизнес.

Понятно, что смекалистые горожане всеми правдами и неправдами передавали своим заграничным родственникам и знакомым деньги, чтобы позже получить вознаграждение «за инвестиции» сторицей. Не удивительно, что китайские власти решили поступить, как всегда, мудро: если не можешь обуздать что-либо, то легализуй и контролируй его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Internet Explorer
Internet Explorer
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Бар
Бар