Горячие Новости

Английская монархия возвращает себе конфиденциальность

Великобритания

Правительство Великобритании готовит поправки к Акту о свободе информации. Целью законодательной инициативы британского Кабинета министров является защита конфиденциальной информации о королевской семьи.

Принятый в 2000 году закон о свободе информации, по мнению Букингемского дворца, не обеспечивает в надлежащем виде защиту приватной информации английской королевы Елизаветы II и престолонаследников – принца Чарльза и его сыновей Уильяма и Гарри.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения английского королевского дома, стало обнародование в прошлом году частной переписки принца Чарльза с некоторыми членами действующего Кабинета министров. Королевская семья считала, что имеет полное право излагать свою точку зрения по различным вопросам внутренней и внешней политики, а также предостерегать министров от действий, которые могут идти вразрез с национальными интересами, при этом не афишируя свои позиции перед общественностью. Что бы ни говорилось о статусе английской королевы (мол, царствует, но не правит), она является главой государства и Верховным Главнокомандующим британскими вооружёнными силами. Премьер-министры приходят и уходят, а королева Елизавета II правит страной с 1952 года…

Активисты, выступающие за свободу информации, считают, что за этими поправками королевская семья скроет и свои финансовые дела, которые в последнее время не раз становились причиной громких скандалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
История создания Банков
История создания Банков

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Мультиварка
Мультиварка

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян