Горячие Новости

Литва активизирует мирное разрешение конфликтов

Европа-Литва

 С 1 января 2011 года Литва председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Во время передачи Казахстаном полномочий главы ОБСЕ этой прибалтийской республике, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис заявил, что одним из приоритетов его деятельности будет мирное разрешение конфликтов в Приднестровье и Закавказье.

На церемонии инаугурации нового действующего Председателя ОБСЕ, Аудронюс Ажубалис объявил, что для разрешения застаревших конфликтов в Европе, Литва как член Евросоюза и НАТО, использует потенциал как втянутых в конфликты сторон, так и всех членов ЕС. В частности, А. Ажубалис высоко оценил роль Германии в разрешении проблем Приднестровья.

Особо А. Ажубалис подчеркнул роль, которую ОБСЕ должна сыграть на Кавказе. По его мнению, ОБСЕ должна восстановить свое пребывание на всей территории Грузии.

Свою развернутую программу деятельности А. Ажубалис озвучит на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 13 января 2011 года.

Напомним, что в декабре 2010 г. министр иностранных дел России С. Лавров досрочно покинул саммит ОБСЕ, проходивший в Астане, отказавшись подписать итоговый документ, поддерживающий территориальную целостность Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Особняк
Особняк
Обработка алмазов
Обработка алмазов
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101