Горячие Новости

Кто заработал на продаже Формулы-1?

Как стало известно, в сделке 2006 года, когда пакет акций королевских автомобильных гонок перешел к CVC Capital Partners (свои доли этой компании продали Берни Экклстоун и банк Баварии), были определенные нарушения.

В частности, сообщают СМИ, немецкими правоохранительными органами арестован Герхард Грибковский, который ранее занимал пост главы банка Баварии. Банкир обвиняется в том, что он осуществил финансовую махинацию в процессе продажи акций
Формулы-1. В частности, он обвиняется в сокрытии доходов, махинации на уровне корпораций и невыполнении своих обязательств.

Итак, по мнению следователей прокуратуры, господин Грибковский не единожды отмывал деньги банка через подставные компании, которые он регистрировал в соседней Австрии. В итоге, как сообщают источники информации, банкир сумел заработать (на неуплате налогов и махинациях с фондами банковского учреждения) около 50 миллионов американских долларов.

Отметим, что BayernLB и Экклстоун продали свои пакеты акций (48 и 25 процентов соответственно) частной компании CVC Capital Partners в 2006 году. Причем, эта сделка даже проверялась на соответствие антимонопольному законодательству Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
14 июня
14 июня
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
13 мая
13 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
5 мая
5 мая