Горячие Новости

Кто заработал на продаже Формулы-1?

Как стало известно, в сделке 2006 года, когда пакет акций королевских автомобильных гонок перешел к CVC Capital Partners (свои доли этой компании продали Берни Экклстоун и банк Баварии), были определенные нарушения.

В частности, сообщают СМИ, немецкими правоохранительными органами арестован Герхард Грибковский, который ранее занимал пост главы банка Баварии. Банкир обвиняется в том, что он осуществил финансовую махинацию в процессе продажи акций
Формулы-1. В частности, он обвиняется в сокрытии доходов, махинации на уровне корпораций и невыполнении своих обязательств.

Итак, по мнению следователей прокуратуры, господин Грибковский не единожды отмывал деньги банка через подставные компании, которые он регистрировал в соседней Австрии. В итоге, как сообщают источники информации, банкир сумел заработать (на неуплате налогов и махинациях с фондами банковского учреждения) около 50 миллионов американских долларов.

Отметим, что BayernLB и Экклстоун продали свои пакеты акций (48 и 25 процентов соответственно) частной компании CVC Capital Partners в 2006 году. Причем, эта сделка даже проверялась на соответствие антимонопольному законодательству Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
27 января
27 января
Елгава
Елгава
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб