Горячие Новости

Коммунальщики решили не штрафовать, а делать... скидки?

Украина-Киев

Новости Украины. С 01 января 2011 года в Украине вступил в силу закон о внесении изменения в ст.2 закона Украины "О временном запрещении взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги». По сообщению заместителя главы КГГА (Киевской городской государственной администрации) Александра Мазурчака, вместо взимания пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг в Киеве вводится новый механизм двухуровневых тарифов.

КГГА не собирается вводить штрафные санкции для должников по коммунальным услугам, а наоборот, поощрять добросовестных плательщиков. Когда «кнут» перестает действовать, из кармана появляется «пряник».

Власти считают, что вводимый механизм стимулирования гораздо лучше справится со своей работой, чем какие бы то ни было штрафные санкции. Так, если потребитель жилищно-коммунальных услуг в полной мере и до 20 числа месяца оплачивает комуслуги, то на следующий месяц он получает скидку в размере 10% на оплату этих услуг.

По словам заместителя главы, в марте киевляне получат квитанции с полной стоимостью коммунальных услуг за февраль. Но уже в апреле, своевременно оплатившие услуги до 20 числа месяца получат квитанции на следующий месяц по заниженным тарифам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Евровидение
Евровидение
Тенерифе
Тенерифе
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Одесская область
Одесская область
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне