Горячие Новости

Китайские власти все еще скупают внешний долг Испании

Китай-Испания

Правительство Китая все еще верит в финансовую систему Испании и продолжает участвовать в аукционах и выкупать государственный долг Испании. Об этом было заявлено вице-премьером правительства Китая Ли Кэцяном в статье испанской газеты El Pais.

Как отмечает РИА «Новости», вице-премьер Китая выразил надежду на то, что вместе, Китай и Испания, смогут побороть последствия мирового финансового кризиса и поднимут испанскую экономику. Также Ли Кэцян пообещал, что испанским предприятиям будут предоставлены еще более выгодные условия для торговли с Китаем.

«Китай — ответственный и долгосрочный инвестор на финансовом рынке Европы, особенно в Испании. Мы верим в финансовый рынок Испании, что привело к покупке государственного долга Испании, и мы продолжим это делать в будущем», - заявляет вице-премьер.

Сейчас вице-премьер правительства Китая находится с официальным трехдневным визитом в Испании, куда он отправился после посещения Лондона и Берлина.
Спрос на облигации испанских предприятий все еще остается на высоком уровне, так как доходность их выросла. Примерно 60% государственного долга Испании скупили иностранные инвесторы, и из них примерно 9% составляют азиатские инвесторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Славянск
Славянск
Винница
Винница

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Обработка алмазов
Обработка алмазов