Горячие Новости

Санкции ЕС в отношении белорусских властей – дело времени?

Карл Бильдт

Все в более сложной внешнеполитической ситуации оказывается переизбранный на четвертый срок Президент Беларуси Лукашенко. Дело в том, что все 27 государств, входящих в состав Европейского союза, были неприятно удивлены действиями белорусской власти в отношении демонстрантов, вышедших на улицы белорусской столицы в день президентских выборов.

Например, господин Карл Бильдт, Министр иностранных дел Шведского королевства, уверен, что необходимо продлить санкции против целого ряда белорусских высокопоставленных чиновников, добавив в этот список и тех, кто, по мнению европейских политиков, участвовал в силовом подавлении акций белорусских оппозиционных сил. Господин Бильдт не исключает, что в этом списке может оказаться и сам Лукашенко.

Сам Министр довольно просто объяснил свою позицию: когда в Беларуси не было политических преследований – тогда и Европейский союз положительно оценивал перспективы дальнейшего сотрудничества. Нынешняя же ситуация, когда по политическим мотивам в тюрьмы посажены сотни людей, ни о каком конструктивном диалоге и речи быть не может.

Немецкие политики так же высказываются за введение санкций против белорусских властей. Еще одним поводом для недовольства ЕС стало закрытие офиса ОБСЕ в Минске, которое произошло несколько дней назад.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Эйлат
Эйлат