Горячие Новости

Литва объявила конкурс на вакансию… консультанта

Литва

В последний день минувшего года руководство литовской компании Klaipedos nafta решило объявить международный конкурс на вакансию консультанта по строительству терминала для сжиженных газов. По словам министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса, данное решение вызвано отказом снизить цену на газ российским концерном «Газпром». Таким образом, считает чиновник, можно в перспективе создать новые возможности получения газа для страны, не предусматривающие участие «Газпрома».

Что касается консультанта, то конкурс планируется завершить весной. Победителю, по словам министра, придется работать в ускоренном темпе. Это связано с директивой Евросоюза, согласно которой в 2014 году Литва должна иметь альтернативных Газпрому поставщиков газа.

Одной из основных задач консультанта будет разработка и предоставление на рассмотрение соответствующим организациям страны способов финансирования строительства терминалов и источников поставляемого сжиженного газа.
Эксперты оценивают данный проект примерно в 200 миллионов евро. Ожидается, что возведение терминала будет проходить в южной части порта Клайпеды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Роснефть
Роснефть
Азербайджан
Азербайджан
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон