Горячие Новости

Первый рейс судна «Белморфлота» в Бразилию состоялся

Беларусь

Новости Беларуси. Стало известно, что морское судно ЗАО "Белморфлот" отправилось в свой первый рейс в Бразилию. Как сообщает пресс-служба компании, теплоход «Катарина» плывёт с большим грузом калийных удобрений. Судно отправилось из порта Литвы Клайпеды. Перевозка груза происходит в соответствии с договором, который был заключён с белорусской калийной компанией.

«Катарина» должна прибыть в бразильский порт Паранагуа в конце января этого года. На обратном пути теплоход планируют загрузить насыпным грузом – сахаром, пшеницей, ячменём и другой продукцией.
По словам сотрудников ЗАО «Белморфлота», в следующее плаванье будет отправлено другое морское судно «Каролина», которое сможет перевозить груз до 37 тысяч тонн.

Напомним, что ЗАО "Белморфлот" было зарегистрировано в Беларуси в ноябре 2010 года. Большинство акций, а это 70% принадлежат швейцарской компании Zepter group, остальные 30% акций – другим зарубежным компаниям-инвесторам. Основной деятельностью «Белморфлота » является транспортировка различных грузов с помощью белорусских суден. Открытие такой компании даёт возможность для расширения транзитного потенциала Беларуси и обеспечения независимости внешней торговли по отношению с другими странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Газпром нефть
Газпром нефть

Соболев Сергей Вячеславович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным