Горячие Новости

Первый рейс судна «Белморфлота» в Бразилию состоялся

Беларусь

Новости Беларуси. Стало известно, что морское судно ЗАО "Белморфлот" отправилось в свой первый рейс в Бразилию. Как сообщает пресс-служба компании, теплоход «Катарина» плывёт с большим грузом калийных удобрений. Судно отправилось из порта Литвы Клайпеды. Перевозка груза происходит в соответствии с договором, который был заключён с белорусской калийной компанией.

«Катарина» должна прибыть в бразильский порт Паранагуа в конце января этого года. На обратном пути теплоход планируют загрузить насыпным грузом – сахаром, пшеницей, ячменём и другой продукцией.
По словам сотрудников ЗАО «Белморфлота», в следующее плаванье будет отправлено другое морское судно «Каролина», которое сможет перевозить груз до 37 тысяч тонн.

Напомним, что ЗАО "Белморфлот" было зарегистрировано в Беларуси в ноябре 2010 года. Большинство акций, а это 70% принадлежат швейцарской компании Zepter group, остальные 30% акций – другим зарубежным компаниям-инвесторам. Основной деятельностью «Белморфлота » является транспортировка различных грузов с помощью белорусских суден. Открытие такой компании даёт возможность для расширения транзитного потенциала Беларуси и обеспечения независимости внешней торговли по отношению с другими странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Фамагуста
Фамагуста
10 июня
10 июня
9 октября
9 октября

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»