Горячие Новости

Кто ответит за смерть Майкла Джексона?

США

США находится в ожидании разрешения одного из самых громких дел, потрясших не только Америку, но и весь мир. Дело о смерти короля поп-музыки Майкла Джексона. Как сообщает ВВС, сегодня в Лос-Анджелесе Верховный суд приступает к процессу предварительных слушаний о причастности или непричастности к преждевременной кончине великого певца его лечащего врача Конрада Мюррея. Напомним, что доктора обвиняют в преступной халатности, в результате которой погиб Майкл Джексон. Как передают информационные источники, Суд по итогам слушаний должен будет определить, возможно ли на основе предоставленных доказательств привлечь господина Мюррея к ответственности.

Ранее, практически год назад, 8 февраля минувшего года, прокуратура «города ангелов» обвинила врача в том, что он преднамеренно дал своему звездному пациенту несовместимую с жизнью дозу снотворных средств. Именно по этой причине 25 июня 2009 года сердце поп-идола миллионов поклонников перестало биться. Доктор Мюррей категорически отрицает свою вину в смерти певца. Более того, его адвокаты, возможно, представят на суд общественности свою версию причин смерти Майкла Джексона. Согласно имеющейся у некоторых СМИ информации, адвокаты намерены настаивать на том, что звезда эстрады самостоятельно ввел себе смертельную дозу препарата, известного как профопол. По словам доверенного лица доктора Мюррея, в организме Майкла Джексона обнаружили большое содержание профопола. Однако подсудимый ввел своему пациенту только 25 миллиграммов этого препарата. Таким образом защита постепенно подводит к мысли, что на суде будет придерживаться теории, согласно которой Джексон самостоятельно ввел себе «дополнительные» дозы профопола, тем самым спровоцировав свою смерть.

Видимо, чтобы не распалять и без того накаленную обстановку вокруг этой темы, телеканал Discovery Networks International отказался от показа запланированного на 13 января фильма о вскрытии тела Майкла Джексона. Кроме того, полагают эксперты, данное решение связано еще с тем фактом, что в фильме может быть представлена субъективная точка зрения на причины смерти артиста, которая может не просто не совпасть с результатами официального расследования, но и вызвать в «народных массах» ненужные волнения. Согласно имеющимся данным, документальный фильм показывал эксклюзивные материалы, в том числе кадры, зафиксировавшие покрытое белой простыней, из под которой свисала рука в белой перчатке, тело певца. За отмену фильма, к слову, выступили возмущенные «этим кощунством» родственники покойного, а также большинство поклонников Майкла Джексона во всем мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster

Города Таджикистана

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
16 июля
16 июля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова