Горячие Новости

Поставщик оружия в Афганистан отсидит в США 4 года

Поставщик оружия в Афганистан отсидит в США 4 года

В американском суде к 4-летнему сроку заключения приговорен 25-летний Эфраим Дивероли, торговец оружием. Согласно контракту с правительством США, Дивероли через фирму AEY должен был поставлять в Афганистан для нужд местной полиции и вооруженных сил боеприпасы из Венгрии.

Однако Дивероли решил в целях получения большей прибыли, или в каких других интересах, поставлять вместо венгерского китайский товар. При этом законы США гласят, что покупка боеприпасов или оружия местными компания у Китая запрещена, будь-то заключенный напрямую или через посредников контракт.

AEY – ранее малоизвестная компания, резко поднявшаяся в 2003 году после получения многомиллионных контрактов с Пентагоном на поставку боеприпасов в Афганистан. На военные нужны в Афганистане правительство США тратит миллиарды долларов только на обучение и вооружение иракских и афганских правоохранителей и солдат.

В 2007 году между AEY и Пентагоном был заключен триста миллионный контракт, согласно которому предприятие обязывалось поставлять для афганских силовиков боеприпасы и обмундирование.

Как оказалось на поверку, вместо заявленного венгерского в Афганистан прибыл товар китайского производства, о чем власти США были сразу же уведомлены. Более того, следствие выявило, что оружие, поставленное AEY, было старое – 1962-1974 годов выпуска и выкуплено у военных Албании.

В августе 2009 года Дивелори сознался в мошенничестве.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
BMW 7
BMW 7
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Республика Казахстан
Республика Казахстан
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)