Горячие Новости

Новый год встречают в темноте тысячи россиян и латышей

свечи и керосиновые лампы

В темноте встречают первые дни нового года тысячи россиян и латышей.  По данным Латвэнерго, на востоке страны в провинции Латгалия обесточены дома 13 тысяч человек. В России в темноте остаются 400 населенных пунктов в Московской, Тверской и Смоленской областях. И хотя энергетики отчитываются об активных ремонтных работах, жители обесточенных поселков возмущены.

Новогодние праздники при свечах и керосиновых лампах россияне встречали не по собственной воле. Еще в конце декабря ледяной дождь, тот самый, который сковал работу аэропорта Домодедово, оборвал провода в сотнях населенных пунктов на западе России. Энергетики едва приступили к ремонту, как начались снегопады и работа остановилась. Даже вблизи столицы в темноте остаются две сотни сел и 30 тысяч человек.

Из-за возникших затруднений в Подмосковье даже ввели чрезвычайное положение, в частности, отозвали из-за праздничных столов всех чиновников и работников МЧС. К некоторым деревням пришлось командировать правоохранителей для охраны электриков от замерзших и разъяренных людей.

Напряженная ситуация остается и в Домодедово. В воскресенье в аэропорту снова погас свет. Правда, появился через 10 минут. Но, напуганные прошлогодними приключениями, пассажиры все равно не довольны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Манчестер
Манчестер
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Opel Insignia
Opel Insignia
12 февраля
12 февраля
Таможенный союз
Таможенный союз