Горячие Новости

Новый год встречают в темноте тысячи россиян и латышей

свечи и керосиновые лампы

В темноте встречают первые дни нового года тысячи россиян и латышей.  По данным Латвэнерго, на востоке страны в провинции Латгалия обесточены дома 13 тысяч человек. В России в темноте остаются 400 населенных пунктов в Московской, Тверской и Смоленской областях. И хотя энергетики отчитываются об активных ремонтных работах, жители обесточенных поселков возмущены.

Новогодние праздники при свечах и керосиновых лампах россияне встречали не по собственной воле. Еще в конце декабря ледяной дождь, тот самый, который сковал работу аэропорта Домодедово, оборвал провода в сотнях населенных пунктов на западе России. Энергетики едва приступили к ремонту, как начались снегопады и работа остановилась. Даже вблизи столицы в темноте остаются две сотни сел и 30 тысяч человек.

Из-за возникших затруднений в Подмосковье даже ввели чрезвычайное положение, в частности, отозвали из-за праздничных столов всех чиновников и работников МЧС. К некоторым деревням пришлось командировать правоохранителей для охраны электриков от замерзших и разъяренных людей.

Напряженная ситуация остается и в Домодедово. В воскресенье в аэропорту снова погас свет. Правда, появился через 10 минут. Но, напуганные прошлогодними приключениями, пассажиры все равно не довольны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
11 августа
11 августа
Антон Димаков
Антон Димаков
14 июня
14 июня
14 мая
14 мая
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны