Горячие Новости

В Узбекистане ограничат возраст лиц, которым можно продавать алкоголь и табак

алкоголь

Новости Узбекистана. Вчера депутаты Законодательной палаты парламента Узбекистана приняли в первом чтении законопроект, ограничивающий возраст граждан, которым в торговой сети могут быть проданы табачные изделия, а также напитки, содержащие алкоголь. Согласно положений документа, предлагается ограничить этот возраст 20-ю годами.

Как отмечается в резолюции к документу, он принят в рамках реализации мероприятий «Года гармонично развитого поколения». Отмечено, что приобщение к употреблению табака и алкоголя в молодом возрасте негативно сказывается в дальнейшем на здоровье граждан Узбекистана, в том числе на репродуктивной функции, что может повлечь за собой негативные последствия для демографической ситуации.

Проектом Закона «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» предусмотрены, среди прочего, меры по профилактике употребления алкоголя и табачных изделий молодежью, а также санкции, которые могут быть наложены на торговые организации и их сотрудников в случае нарушения законодательства в этой области. Согласно документа, продавцы, в случае, если возраст покупателя вызывает сомнения, обязаны потребовать документ, удостоверяющий его личность, в котором указана дата рождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля

Геращенко Антон Юрьевич
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Лимасол
Лимасол
ислам
Ислам
Запорожье
Запорожье