Горячие Новости

Почему оказались на улице 300 работников Пенсионного фонда?

Пенсионный фонд

Новости Армении. Вчера несколько десятков бывших работников Пенсионного фонда Армении провели митинг под стенами армянского правительства, митинг в знак протеста против собственного увольнения. Причиной данной акции стало увольнение 300 работников фонда, которое произошло после того, как 29 декабря правительство приняло решение выплачивать пенсии через отделения почтовой компании «АйПост». Как отметили в правительстве, данное нововведение было реализовано для удобства пенсионеров.

Однако, по словам уже бывших работников фонда, в ходе увольнения была нарушена процедура, установленная трудовым законодательством. Как отметила одна из участниц митинга, людей просто «вышвырнули вон». В частности, работники были предупреждены об увольнении лишь за две недели до события, при том, что по процедуре это должно быть сделано за два месяца до даты предполагаемого увольнения.

Как отметил глава правительства Тигран Саркисян, который во время митинга проводил совещание, уволенным работникам было предложено трудоустроиться в структуре «АйПост». Однако, сами уволенные говорят, что процедура аттестации при трудоустройстве не оставляет им шанса быть принятыми на работу, посему, они не склонны доверять словам Премьер-министра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Орден Державы звания Герой Украины
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
18 июня
18 июня
3 июля
3 июля