Горячие Новости

Почему чиновников Великобритании не радует рост численности долгожителей в стране?

чиновник

Перед Новым годом приятный сюрприз сделало своему населению министерство труда и пенсий Великобритании. Согласно заявлению представителей ведомства, примерно 10 миллионов британцев (17% всего населения) доживут до столетнего юбилея. Иными словами, каждый шестой гражданин Туманного Альбиона имеет прекрасные шансы достигнуть векового возраста. Информационные агентства, публикуя данную информацию, ссылаются на проведенном Бюро национальной статистики Великобритании исследовании.

Согласно полученным в ходе исследования результатам, к 2066 на территории Соединенного Королевства будет насчитываться 507 000 жителей, достигших столетнего возраста. А 7 700 человек и вовсе станут «супердолгожителями» – их возраст будет 110 и более лет. В настоящее же время Великобритания может похвастаться 11 800 долгожителями и 100 «супердолгожителями».

В свете обнародованных результатов исследований, министерство труда и пенсий опасается, что в скором будущем пенсионная система страны, также как и национальная служба здравоохранения могут оказаться под чрезвычайно мощной нагрузкой. По словам министра по делам пенсий Стива Вебба, правительство уже сегодня занимается вопросами адаптации пенсионной системы к необходимости более длительных пенсионных выплат. Он заметил, что миллионы и миллионы британцев проведут боле трети своей жизни на пенсии. И к этому надо быть готовым уже сейчас.

Некоторые эксперты считают, что результаты исследования могут оказать влияние не только на внесение корректировок в пенсионную систему Великобритании, но и повлияют на местное население в целом. Например, как это сейчас происходит в некоторых европейских странах, возможно и в Британии продлят сроки выхода на пенсию.

Согласно информации ВВС Russian, рост числа долгожителей зафиксирован не только в Великобритании, но и во всех развитых странах мира.
Отметим, что утверждает, что феномен роста числа долгожителей характерен не только для Великобритании, но и вообще для всех развитых западных странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Биржи Канады
Биржи Канады
26 марта
26 марта
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе