Горячие Новости

Поляки поменяли свое отношение к России?

Польша Россия

В последнее время российский имидж стал более теплым, правительство страны отказалось от риторики силы и старается быть более дипломатичной. Взять даже визиты Дмитрия Медведева в Брюссель и Варшаву. Непонятно только видимость это или, все-таки, реальные изменения.

По мнению американского политика Збигнева Бжезински, изменения есть, и вызваны они сложной ситуацией, сложившейся внутри страны. Финансовый кризис последних лет показал, что Россия довольно сильно зависит от общемировой ситуации. И сами россияне уже начали понимать, что их будущее зависит в значительной мере от качества отношений с Западными странами.

Как утверждает политик, изменение отношения поляков к России начало меняться. «Его можно заметить в разговорах президента Польши Комаровского с Медведевым, в признании (хоть и запоздалом) ответственности России и лично Иосифа Сталина за Катынское преступление. Кстати, отношение поляков к немцам тоже изменилось в последнее время. Конечно же, это не значит, что мы обо всем забыли, но неприятные исторические травмы отдалились от опыта современных поляков», - говорит Збигнев Бжезински.

Он уверен, что у России есть все шансы стать «состоявшимся государством», учитывая её большую территорию, экономический потенциал, сырьевые месторождения, а также трудолюбивый народ. Однако империей ей уже не стать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Швейцария
1 июля
1 июля

Медаль "За отличие в военной службе" I степени