Горячие Новости

Кампарс едва не провалил переговоры с Путиным?

Министр экономики Латвии Артис Кампарс

Во время визита в Россию Валдиса Затлерса, президента Латвии, Артис Кампарс, министр экономики, во время переговоров с его российским коллегой допустил грубейшую ошибку. Он практически договорился о значительно более высоких тарифах на газ.

Информация о том, что Кампарс едва не провалил переговоры, подтвердили и бизнесмены, которые входили в состав латвийской делегации.

В свою очередь Юрис Савицкис, глава компании Itera Latvija, заявил, что министр Латвии весьма плохо подготовился к переговорам. По его словам, Кампарс предложил сделать привязку цен на газ к биржевым показателям, на что Владимир Путин, волне естественно, сразу же согласился и предложил ввести это положение уже с первого января 2011 года.

Эксперты поясняют: фактически Кампарс предложил Путину продавать газ его стране по более высоким ценам. Отметим, что летом, когда потребление газа становится ниже, цены на этот продукт на биржах также снижаются, а зимой все происходит, соответственно, наоборот. И даже если бы Путин принял предложение Кампарса, зимой Латвия закупала бы продукт по более высоким ценам.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
13 апреля
13 апреля
Лесбиянки
Лесбиянки
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Вентспилс
Вентспилс
курс юаня
Юань рубль