Горячие Новости

За что арестовали троих участников антиналогового митинга?

Украина-Киев

Новости Украины. В канун новогодних праздников были арестованы несколько участников демонстрации, выражающей протест против принятия Налогового кодекса Украины. Позже стало известно, что милиция задержала четверых участников акции, которые обвиняются в умышленном повреждении имущества. Как объяснили правоохранительные органы, участники акции разбили палаточный городок на мраморной плитке, тем самым испортили её.

Стало известно, что Александр Мандич был задержан 25 декабря. Через три дня он был освобождён Шевченковским судом. Остальные трое участников демонстраций судом не были оправданы и остаются под стражей.

Мандич обратился с заявлениями в прессу. Там он рассказал, что в день ареста милиционеры при задержании применяли силу и выбили ему зуб. Пресс-секретарь управления Министерства внутренних дел не смог опровергнуть или подтвердить информацию, написанную со слов Мандича.

Стоит заметить, что обвинения в связи с повреждением мраморной плитки были выдвинуты лидеру «помаранчевой» революции Сергею Мельниченко. Также он обвиняется в нарушении общественного порядка и в сдерживании автомобильного движения в центре Киева. По словам милиции сейчас Мельниченко находится в лечебном учреждении, поэтому арестовать его нельзя.

Напомним, что палаточный городок расположился на площади 22 ноября. 06.12.2010 года было возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения мраморной плитки при установке демонстрантами палаток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
28 мая
28 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
19 февраля
19 февраля
ВКонтакте
ВКонтакте