Горячие Новости

Ученые: где у человека центр «общительности»?

мозг

Ученым удалось разгадать очередную тайну человеческого головного мозга – они обнаружили, где находится центр, который отвечает за «общительность». От величины этого «центра общительности» зависит, сколько у человека в реальной жизни друзей и знакомых на страницах социальных сетей, в таких как «Одноклассники», FaceBook и «Вконтакте». Об этом, в частности, сообщают британские МИ, ссылаясь на недавнюю публикацию журнале Nature Neuroscience.

В обозначенном издании были опубликованы результаты нового исследования, которое проходило по инициативе ученых при Медшколе Гарвардского университета, а также его учебной клиники (Массачусетская главная больница). В качестве руководителя исследования выступила доктор Лайза Фельдман-Барретт.

Стало известно, что активность того или иного человека в реальной общественной жизни связана, главным образом, с эмоциональным восприятием в выполнении нашим головным мозгом таких функций, как реакция на видимые угрозы, интерпретация мимики собеседника, принятие решения, доверять ли незнакомому человеку. За все эти функции отвечают отдельные участки мозга, которые называют «миндалевидные тела».

В исследованиях принимали участие 58 человек. Ученые замеряли размеры парных миндалевидных тел мозга добровольцев при помощи использования магнитно-резонансной томографии. После этого выяснялось, сколько всего у подопытного друзей. Отсюда уже и делались соответствующие выводы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
17 октября
17 октября
Карта Абхазии
Республика Абхазия
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Ученый
Ученый
Bitcoin
Bitcoin