Горячие Новости

Азаров: если люди будут против повышения пенсионного возраста, его порог останется неизменным

Украина

Новости Украины. Николай Азаров, украинский премьер-министр, сообщил, что никакой МВФ не принудит его увеличить пенсионный возраст, если граждане страны будут против этого нововведения. Так он заявил на состоявшейся накануне пресс-конференции, давая ответы на вопросы собравшихся журналистов.

По его словам, этот законопроект уже находится в парламенте. В настоящий момент под чутким руководством Сергея Тигипко проходит, говоря без преуменьшений, всенародное обсуждение данного проекта. Азаров уточнил: в этом вопросе он будет инициировать, чтоб правительство слышало не только себя, но и обычных людей. Если же предложенная ранее система всецело устраивает украинское население (речь идет о действующих порогах пенсионного возраста), то лично Николая Азаров пообещал не останавливаться ни перед какими преградами, даже если это будет Международный валютный фонд. Азаров отметил, что если украинцы хотят жить по привычной и уже изведанной системе, то так тому и быть.

Напомним, в парламент правительство вынесло обговариваемый законопроект, который подразумевает увеличение нормативной продолжительности стажа страхового для начисления пенсии по возвратным категориям в самом минимальном размере с 20 лет для женской половины населения и с 25 лет для мужской - до 30 лет и 35 соответственно. Кроме того, по инициативе МВФ правительство Украины предлагает постепенно увеличить, на 5 лет, пенсионный возраст для женщин (до 60 с 55), а для мужчин, занятых на госслужбе – до 62 лет уже с 2013 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Куршевель
Куршевель
15 августа
15 августа

Олег Пономарь
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте