Горячие Новости

Какое наказание понесет заказчик убийства следователя?

Как стало известно из новостных лент интернет-изданий, Московский городской суд вынес приговоры всем подозреваемым в убийстве представителя следственного комитета. Напомним, что Назим Казиахмедов был убит в Сокольниках еще в 2007 году, когда приехал в российскую столицу по служебному делу.


Итак, заказчиком преступления оказался Саид Абдулакимов. Решение суда для него оказалось самым строгим – он приговорен к пожизненному заключению. Что касается исполнителей убийства - Рашида Мамедова и Камрана Асланова – то преступники приговорены к лишению свободы сроком на 18 и 12 лет соответственно. Отметим и тот факт, что по делу проходил и еще один преступник, Расул Ахмаев. Именно благодаря предоставленным им сведениям и удалось следственной группе выйти на остальных участников преступления. Сам Ахмаев осужден на 12 лет лишения свободы.


Напомним читателям, что убитый член следственного комитета по Дагестану занимался делом компании «Финвест», которое инициировал владелец компании Владимир Слуцкер. По его сведениям, партнер по бизнесу Амбарцум Сафарян занимался крупными финансовыми махинациями. В итоге, именно Сафарян попросил решить вопрос о закрытии дела Абдулакимова. Поскольку убитый следователь отказался нарушать закон, его и застрелили исполнители заказного убийства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
курс юаня
ЦБ: курс юаня
24 июля
24 июля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
8 января
8 января

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи