Горячие Новости

Москва требует освободить задержанных в Минске граждан РФ.

Как сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы», один из руководителей посольства Российской Федерации в Беларуси Вадим Гусев сообщил о том, что Министерство иностранных дел выказало недовольство отказом освободить задержанных в ходе демонстраций в Минске граждан России.


Чуть раньше один из заместителей министра Григорий Карасин обсуждал эту проблему с господином Долголевым, который является послом Беларуси в Российской Федерации. МИД требует немедленного освобождения российских граждан. Причем, руководство России даже предупредило белорусских коллег о возможности пересмотра двусторонних отношений в связи с задержаниями российских граждан.


Напомним, что 11 россиян по-прежнему находятся под арестом в Минске. Недавно суд отказал девяти из них досрочном освобождении. Все они приговорены к 15 суткам ареста за участие в несанкционированном митинге. 19 декабря, в день президентских выборов, в Минске прошли акции протеста против победы Александра Лукашенко. Как видим, белорусские власти решили до конца соблюдать букву закона, перед которым равны все.

 

Думается, вряд ли этот инцидент может серьезно испортить двусторонние отношения, в последние недели развивающиеся довольно успешно и продуктивно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Банки Канады
Банки Канады
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)