Горячие Новости

В этом году погибли больше 100 работников СМИ

работники СМИ

В канун уходящего года эксперты подсчитали количество погибших журналистов при исполнении своих обязанностей. Эта цифра перешла рубеж в 100 человек. По подсчётам смерть постигла журналистов в 33 странах мира.

В докладе международной журналистской организации были опубликованы самые опасные страны для журналистских расследований. Эта организация не первый год добивается принятия конвенции по защите журналистов, которым приходится работать в зоне конфликтов.

Рейтинг опасных стран возглавили Мексика и Пакистан. В этих странах погибли 14 сотрудников СМИ. По подсчётам этой организации в мире за последние пять лет погибло более 529 человек, чья работа связана с журналистикой.

Остальные места в рейтинге неблагоприятных стран разделили Ирак, Колумбия, Филиппины, Гондурас, РФ. К слову, в России в этом году погибло 5 журналистов.
Недавний инцидент с избиением корреспондента Джона Хилла потряс весь мир. Напомним, что в Минске сильно избили журналиста Нью-Йорк Таймс, в ходе акции протеста.

По словам главы журналистской организации Блеза Лампена, журналистские убийства всё чаще становятся обыденным событием. Он подчеркнул, что международное сообщество прикладывает все возможные усилия, чтобы сократить число погибших работников СМИ и независимых корреспондентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
ActivTrades
ActivTrades
куос рубля
Курс российского рубля - графики
13 августа
13 августа

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов