Горячие Новости

Состоялась отставка правительства Беларуси

Беларусь

27 декабря президент Беларуси принял отставку правительства. Напомним, что 24 декабря Центризберком огласила результаты президентских выборов, согласно которых главой государства остаётся Александр Лукашенко. По словам секретаря, ЦИК Николая Лозовика, за Лукашенко отдали свои голоса 79,65% избирателей. Уже в четвёртый раз он побеждает на выборах. Инаугурация вновь избранного президента должна состояться 19 февраля.

Согласно с третьей частью статьи 106 Конституции Республики Беларусь парламент сложил свои полномочия пред новоизбранным президентом и подал в отставку. Такая формальность происходит каждый раз после выборов президента.

Если вспомнить прошлые выборы 2006 года, то парламент подал в отставку только в день инаугурации президента. Тогда парламент Беларуси не был подвергнут значительным изменениям.

Со слов президента, формирование нового состава правительства будет сделано в кратчайшие сроки. Согласно законодательству, после выборов президента всё правительство, включая министров и заместителей, уходит в отставку. Затем президент назначает новых глав правительства и министров. Заметим, что пока не будет сформирован и одобрен новый парламент, все чиновники будут исполнять свои обязанности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
История страхования
История страхования
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd