Горячие Новости

Фондовому рынку необходима накопительная пенсионная система

Украина

Новости Украины. В ИГ АРТ Капитал сообщили, что внедрение в Украине второго уровня пенсионной системы очень благотворно повлияет на фондовый рынок и вообще на экономику страны.

Аналитик ИГ АРТ Капитал, Олег Иванец, рассказал, что в настоящее время объем пенсионного фонда - примерно 180 миллиардов гривен. Следовательно, в случае если на второй уровень будет начисляться всего 5% общей суммы, то за пять лет работы пенсионный фонд сможет собрать 45 млрд. гривен, а это равно годовому объему прямых инвестиций в Украину.

Правительство планирует запустить накопительную пенсионную систему (второй уровень) в 2013-2014 гг. Причем запускать её будут постепенно, так что реальный эффект системы будет виден лишь в 2020 году.
По словам Иванца, сейчас большинство развитых стран использует систему государственного накопительного пенсионного страхования. Она выгодна тем, что, во-первых, способствует созданию огромных фондов, являющихся ключевыми кредиторами экономики, и, во-вторых, способствует росту пенсионных отчислений.

«Влияние пенсионных фондов довольно сложно переоценить, поскольку, они располагают колоссальными объемами инвестиций и возможностью финансирования на период десяти и больше лет. С помощью именно пенсионных фондов развитые страны реализуют большинство инфраструктурных проектов. Также пенсионные фонды играют немаловажную роль и на фондовом рынке», - отмечает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Внедорожник
Внедорожник
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана