Горячие Новости

Как уберечь от застроек заповедные парки Крыма?

Украина-Крым

Новости Украины. Николай Масенко, являющийся замначальника Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, рассказал, что суды помогают в застройке заповедных парков Крыма. По его словам, инстанция, которая наоборот должна защищать природно-заповедный фонд полуострова, периодически сама дает «добро» на выделение земель на территории заповедных объектов Крыма, узаконивая размещение разных строений.

Масенко отметил на селекторном совещании, которое состоялось в Совете министров Крыма, что речь, в частности, идет об участках земли на территории Мисхорского, Ливадийского и Массандровского парков.

Суды не раз оспаривали отмену принятых ведомством Н. Масенка решений о выделении участков на территории природно-заповедных объектов. Он пояснил, что решения судов основывались на отсутствии официально установленных границ объектов природно-заповедного фонда, просто разобраться и понять, расположены спорные участки в пределах заповедных объектов или нет – невозможно.

«Имеются судебные решения о том, что землю выдали правильно, поскольку границы объектов не установлены. Такими судебными решениями можно и весь парк раздать», - подчеркнул Николай Масенко.

В сложившейся ситуации возникает лишь один вопрос – почему в прошлом году в госбюджет вернули неиспользованные 500 000 гривен, которые были выделены Госадминистрации Мисхорского, Ливадийского и Массандровского парков, являющихся памятниками садово-паркового искусства, на выполнение работ по выносу границ?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
9 мая
9 мая
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
казань
Казань