Горячие Новости

Как уберечь от застроек заповедные парки Крыма?

Украина-Крым

Новости Украины. Николай Масенко, являющийся замначальника Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, рассказал, что суды помогают в застройке заповедных парков Крыма. По его словам, инстанция, которая наоборот должна защищать природно-заповедный фонд полуострова, периодически сама дает «добро» на выделение земель на территории заповедных объектов Крыма, узаконивая размещение разных строений.

Масенко отметил на селекторном совещании, которое состоялось в Совете министров Крыма, что речь, в частности, идет об участках земли на территории Мисхорского, Ливадийского и Массандровского парков.

Суды не раз оспаривали отмену принятых ведомством Н. Масенка решений о выделении участков на территории природно-заповедных объектов. Он пояснил, что решения судов основывались на отсутствии официально установленных границ объектов природно-заповедного фонда, просто разобраться и понять, расположены спорные участки в пределах заповедных объектов или нет – невозможно.

«Имеются судебные решения о том, что землю выдали правильно, поскольку границы объектов не установлены. Такими судебными решениями можно и весь парк раздать», - подчеркнул Николай Масенко.

В сложившейся ситуации возникает лишь один вопрос – почему в прошлом году в госбюджет вернули неиспользованные 500 000 гривен, которые были выделены Госадминистрации Мисхорского, Ливадийского и Массандровского парков, являющихся памятниками садово-паркового искусства, на выполнение работ по выносу границ?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
23 февраля
23 февраля

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
21 марта
21 марта
26 апреля
26 апреля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry