Горячие Новости

Как студентка из Минска стала жертвой интернет-мошенника?

Беларусь

Новости Беларуси. Интернет-мошенничество одна из наиболее распространенных проблем. И несмотря на то, что схемы подобных преступлений известны, люди все равно попадают под влияние «невидимых» аферистов.

На днях, от интернет-мошенника пострадала 22 летняя студентка из Сморгони. Как рассказала девушка, с парнем познакомилась по интернету. Сам молодой человек признался, что только недавно переехал жить в США, и после недолгой переписки, сообщил девушке, что отправляет ей подарок – ювелирные украшения.

От девушки требовалось только заплатить за пересылку подарка. Мошенник сказал ей, пароль и логин своего веб-кошелька, для оплаты услуг почтовой компании занимающейся пересылкой. После того, как студентка отправила на указанный счет около Br100 тыс., выяснилось, что нет как подарка, так и указанной почтовой фирмы. А интернет-кавалер исчез в просторах глобальной сети, и перестал выходить на связь.

Игорь Белозеров, сотрудник пресс-центра УВД Гродненского облисполкома, отметил, что люди очень доверчивы, и при получении писем, предложений, сообщающих о выигрыше, верят каждому написанному слову. Как правило, в подобных письмах всегда указывается, что для получения суммы необходимо оплатить какие-либо услуги. И в случае получения денег, мошенник исчезает, как и все его следы. Выяснить личность преступника практически невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Ибица
Ибица
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю