Горячие Новости

Литва, США, ЕС и Россия требуют освободить задержанных в Минске демонстрантов

Литва, США, ЕС и Россия требуют освободить задержанных в Минске демонстрантов

С требованием немедленно выпустить всех задержанных в Беларуси участников митингов оппозиции обратился парламент Литвы к белорусским властям.

За соответствующее постановление проголосовали 41 парламентариев, против – 6. Депутаты литовского Сейма заявляют, что выборы президента Беларуси 19 декабря 2010 года прошли в условиях отсутствия прозрачности и демократии, несоблюдении требований и рекомендаций ОБСЕ.

С аналогичным совместным требованием к властям Беларуси накануне обратились официальные лица США и Евросоюза, которые также заявляют о недопустимости дальнейшего содержания под стражей, задержанных во время разгона мирного митинга граждан.

Среди содержащихся под стражей в Минске демонстрантов - 11 граждан РФ. С призывом освободить их обратился к руководству РБ помощник президента России Сергей Приходько.

Ранее так же сообщалось, что один из задержанных участников оппозиционного митинга, гражданин Украины получил 10 суток ареста.

В столице Беларуси сразу после окончания голосования 19 декабря оппозиция провела многотысячный митинг. Усилиями милиции и военнослужащих акция протеста была подавлена в тот же день. Около 700 человек были задержаны. Среди них несколько кандидатов в президенты страны.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Биржи Азии
Биржи Азии
5 июня
5 июня
Кипр
Кипр
Роснефть
Роснефть
курс юаня
Курс юаня: графики