Горячие Новости

Литва, США, ЕС и Россия требуют освободить задержанных в Минске демонстрантов

Литва, США, ЕС и Россия требуют освободить задержанных в Минске демонстрантов

С требованием немедленно выпустить всех задержанных в Беларуси участников митингов оппозиции обратился парламент Литвы к белорусским властям.

За соответствующее постановление проголосовали 41 парламентариев, против – 6. Депутаты литовского Сейма заявляют, что выборы президента Беларуси 19 декабря 2010 года прошли в условиях отсутствия прозрачности и демократии, несоблюдении требований и рекомендаций ОБСЕ.

С аналогичным совместным требованием к властям Беларуси накануне обратились официальные лица США и Евросоюза, которые также заявляют о недопустимости дальнейшего содержания под стражей, задержанных во время разгона мирного митинга граждан.

Среди содержащихся под стражей в Минске демонстрантов - 11 граждан РФ. С призывом освободить их обратился к руководству РБ помощник президента России Сергей Приходько.

Ранее так же сообщалось, что один из задержанных участников оппозиционного митинга, гражданин Украины получил 10 суток ареста.

В столице Беларуси сразу после окончания голосования 19 декабря оппозиция провела многотысячный митинг. Усилиями милиции и военнослужащих акция протеста была подавлена в тот же день. Около 700 человек были задержаны. Среди них несколько кандидатов в президенты страны.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Ялта
Ялта
RD Global
RD Global

Владимир Зиновьевич Парасюк
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович