Горячие Новости

Будущие юристы из Чернигова занимались вымогательством

Будущие юристы из Чернигова занимались вымогательством

Будущие юристы занимались необычной практикой в применении полученных знаний – вымогали деньги.

Двое студентов-юристов и их товарищ – все жители Чернигова в возрасте 18-19 лет – на протяжении второй половины 2010 года вымогали деньги у своего 18-летнего земляка. Преступная деятельность группы пресечена усилиями работников областного УМВД.

Мысль встать на скользкую дорожку криминала зародилась в голове одного из задержанных в мае текущего года, когда он познакомился с будущей жертвой. Узнав, что парень из обеспеченной семьи предпринимателей, преступники несколько раз угощали его в баре за свой счет и пригласили на совместный отдых.

Однако в дальнейшем потерпевший получил счет, так сказать, за «все», да еще и с процентами. Начав с требования отдать им 500 гривен, к моменту своего разоблачения троица дошла до суммы в 40 тысяч гривен – такие проценты, по их мнению, справедливо набежали за полгода.

Потерпевший ежедневно находился под давлением. Ему звонили, угрожали, вывозили за город и били. Не в силах противостоять шантажистам юноша расстался в общей сложности с 16-ю тысячами гривен. Однако его терпению пришел конец, когда аппетиты вымогателей начали расти.

Во время передачи злоумышленникам очередного «транша» в размере 5 тысяч гривен троицу повязали оперативные сотрудники милиции.

При этом сообщается, что финансовых проблем задержанные парни не имели. Двое из них – студенты-юристы, третий из вполне обеспеченной семьи. Что побудило молодых людей встать на путь кривой дороги, история умалчивает, но известно, что за свои «геройства» задержанным грозит до 12 лет тюремного заключения.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
2 апреля
2 апреля
Павел Горюк
Павел Горюк

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна