Горячие Новости

Немецкие ученые изобрели лекарство от облысения?

Европа

Недавно в СМИ поступила обнадеживающая новость для людей, склонных к облысению. Немецким ученым удалось вырастить из стволовых клеток волосяные луковицы. Единственный нюанс – в настоящее время подобный успешный опыт осуществлен с клетками животных. Но уже в ближайший год исследователи, согласно их заявлениям, могут создать волосяную луковицу из человеческих стволовых клеток. Таким образом, говорят ученые, 80% людей, склонных к облысению, могут избавиться от этой проблемы.

Напомним, что выпадение волос могут вызывать несколько причин. Самое распространенное облысение – у мужчин. Другое название – андрогенетическое. Оно характерно для практически трети мужчин в возрасте от 20 до 60 лет.

Что же касается уникального материала – стволовых клеток, то данные клетки представляют благоприятные условия для возможности выращивать любые человеческие клетки. Более того, из стволовых клеток можно вырастить органы человеческого организма. Тем не менее, несмотря на прекрасные с медицинской точки зрения перспективы стволовых клеток, научные работы в данном направлении идут очень медленно.

Кроме того, полученные в результате опытов материалы фактически не используются на практике. В нашем же случае немецкие ученые смотрят на результаты своих научных исследований довольно оптимистично: они уверены, что их проект в скором будущем станет настоящим прорывом в медицине и поможет 80% людей, склонных к облысению. А операции по «наращиванию» полученных данным методом волос можно проводить на постоянной основе уже через пять лет.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Власть
Власть
17 июня
17 июня