Горячие Новости

Александр Лукашенко заявил, что у него нет миллиардных счетов

Беларусь

Известно, что победивший на прошедших 19 декабря выборах Президент Республики Беларусь за словом, как говорится, в карман не лезет. Вот и на вчерашней пресс-конференции Александр Лукашенко заявил: «И если я у своего народа взял, — не девять миллиардов, хоть полмиллиона, — чтоб у меня и голова, и эти руки отвалились навсегда».

Монолог Президента, надо сказать, выдался довольно емким и сочным. Какая бы тема не затрагивалась Александром Лукашенко, оригинальные сравнения, метафоры и просто непредсказуемые и неожиданные речевые пируэты радовали особенно тех, кто гонится за рейтингом, и лучше для увеличения объемов посещаемости сайтов или покупаемости печатного продукта СМИ не придумаешь. Например, одной из таких фраз Батьки стало заявление о том, что незадолго до проведения выборов на него была «организована фашистская атака».

Одним из ключевых вопросов, затронутых лидером государства, стал вопрос о президентских фондах. По словам Александра Лукашенко, это чистая ложь. Ведь фонды существуют для поддержки талантливой молодежи, учащихся студентов, фонды по выплате стипендий особо одаренным ученым, резервный фонд президента в бюджете. Однако, по словам Лукашенко, они абсолютно прозрачны. При этом именно благодаря существованию резервного фонда Президента, сообщил глава государства, белорусы помогали в России тушить пожары.

«Я в эту копилку постоянно приносил, и первый мой взнос был тот миллиард долларов, когда я ползал на коленях за Ельциным, у него тоже была тяжелая ситуация, и просил списать этот долг, потому что нет у белорусов денег его заплатить. И я договорился, и это была моя личная настоятельная инициатива. Я тем миллиардом окупил всю свою деятельность президента на века, сколько я буду здесь Президентом», – сказал Президент.

Александр Лукашенко также заявил, что пусть тот, кто найдет деньги, заберет их. Как в свое время искал эти пресловутые миллиарды американский президент Джордж Буш. Он сообщил, что уже мог бы быть миллиардером, но никогда не забывал, что его выбрал Президентом собственный народ. И в дальнейшем, рассказал Президент Беларуси, он собирается ради народа пожертвовать всем, что имеет.

Говоря о якобы миллиардных своих счетах, Лукашенко эту информацию назвал враньем. Поскольку, по его мнению, даже в богатейшей России Президент не смог бы при всем желании украсть девять миллиардов.

Также враньем Президент Беларуси назвал информацию, размещенную на сайте Wikileaks, и затрагивающей тему встречи белорусского лидера с министром иностранных дел Эстонии. Это встреча, по его словам, была абсолютно протокольной. Более того, Лукашенко назвал ложью информацию, согласно которой на вышеупомянутой встрече обсуждались вопросы взаимоотношений с Россией.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
8 мая
8 мая
23 мая
23 мая
Лимасол
Лимасол
бункер
Бункер