Горячие Новости

Что не устраивает Польшу в докладе о расследовании авиакатастрофы под Смоленском?

Мировые новости. Премьер-министр Польши Дональд Туск рекомендует Москве принять замечания польской стороны к докладу комитета, расследовавшего причины Смоленской авиакатастрофы.

По словам Туска, если Россия не примет соответствующие замечания, то документ Межгосударственного авиационного комитета не может считаться полным и достоверным.

20 октября представителю польской стороны Эдмунду Клиху передали отчет по итогам расследования катастрофы борта номер один – самолета Леха Качинського. В минувший четверг Польша передала России свои замечания к докладу, а премьер-министр страны заявил, что в своем нынешнем варианте доклад не устраивает Польшу, замечаний слишком много.

При этом Туск высказал опасения, что в России есть определенные люди, которые не заинтересованы в полном обнародовании всех фактов трагедии. Впрочем, польский премьер не исключает, что и в его стране есть заинтересованные в переложении вины на чужие плечи.

Самолет Ту-154, перевозивший президента Польши Леха Качиньского и других высокопоставленных должностных лиц государства потерпел крушение в аэропорту Смоленска 10 апреля текущего года. Из 96 пассажиров и членов экипажа выжить не удалось никому.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
18 августа
18 августа
6 июня
6 июня
Банки США
Банки США
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович