Горячие Новости

Куда будут водить туристов в Чернобыльской зоне?

Новости Украины. Чернобыльская зона вскоре может стать туристическим центром.

Такую идею вынашивают украинские власти. Жить на территории страшной техногенной катастрофы, случившейся почти четверть века тому назад до сих пор нельзя, однако устаивать кратковременные туристические прогулки – можно. Причем открыться для туристов Чернобыль может уже в следующем году.

Для «экстремальных» путешественников будет установлен целый ряд строгих правил: разрешено принимать в пищу только определенную еду, посещать исключительно разрешенные места и пребывать в зоне только строго отведенное для этого время.

В результате аварии на ЧАЭС радиоактивные осадки в 400 раз превышали аналогичные в Японии, после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки американцами в ходе второй мировой войны.

Площадь радиоактивной территории в Чернобыльской зоне превышает 200 тысяч квадратных метров, облучению подверглись 600 тысяч человек. Максимально опасной зоной является 30-километровый участок вокруг аварийного реактора.

Со временем исследования показали, что в некоторых местах Чернобыльской зоны появились «оазисы» - районы с относительно небольшой радиоактивной концентрацией. Однако многие места до сих пор являются крайне опасными для жизни человека. В такие места вход туристам будет категорически запрещен.

Туристам обязательно покажут сам город Чернобыль и проведут на смотровую площадку, с которой открывается вид на защитный саркофаг. Возможны также экскурсии и в Припять, где до сих пор держится достаточно высокий уровень радиации, однако при соблюдении определенных правил, опасности для жизни нет.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Луара
Замки Луары
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV