Горячие Новости

Станет ли Львов столицей Олимпиады-2022?

Виктор Янукович

Новости Украины. Виктор Янукович заверил Жака Рогге, президента МОК, что Украина имеет все необходимые возможности для проведения в 2022 году Олимпийских игр. Кроме того, президент Украины добавил, что независимо от того, станет ли Львов столицей Зимней олимпиады, в Карпатах будет построена вся запланированная инфраструктура.

Украинские спортивные руководители надеются, что масштабные действия по уже разработанному проекту «Олимпийская надежда 2022» позволят членам МОК принять решение в пользу Украины. Со своей стороны Жак Рогге отметил существенный потенциал Львова. К такому выводу он пришел после того, как в течение 10 дней эксперты МОК инспектировали Львов и встречались с местным руководством.

Заявка на проведение Зимних олимпийских игр должна быть подана в 2015 году. У страны достаточно времени для осуществления необходимых приготовлений. Уже из бюджетных средств в общей сложности выделено 25 млрд. грн. на строительство стадиона в курортном поселке Славский Львовской области.

По уверению Януковича при любом исходе спортивная инфраструктура Карпат будет служить не только украинцам, но и гостям страны – туристам и спортсменам из других государств.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Осетины
Народ: осетины
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)