Горячие Новости

Почему в Москве отмечается повышенная крименогенность?

Новости России. В январе 2009 года в Москве произошло значительное ухудшение криминогенной ситуации. Число убийств в столице выросло на 16%, преступлений с нанесением тяжкого вреда здоровью с летальным исходом – на 44%. Количество грабежей при этом увеличилось на 1%.

Главным прокурором Москвы Юрием Семиным было заявлено, что, по мнению властей, увеличение процента тяжких преступлений – одно из основных негативных последствий кризиса.


Семин отметил, что прокуроры Москвы, на его взгляд, не смогли вовремя отреагировать на рост преступлений, совершаемых мигрантами. Он добавил, что в 2008 году гражданами ближнего зарубежья было совершено преступлений на 10,5% больше по сравнению с предыдущим годом, а гражданами других стран - на 3%.

Вместе с ростом количества преступлений, совершенных мигрантами, увеличивается доля тяжких преступлений. В 2008 году иностранцы совершили каждое третье убийство, каждое второе изнасилование. Ими было совершено более четверти преступлений, связанных с торговлей наркотиками.

Юрий Семин объяснил это тем, что у мигранта больше проблем, чем у местного жителя, он менее устроен в быту. Будет ли увеличиваться процент таких преступлений? Это, по мнению прокурора, зависит от того, будет ли мигрантов становится больше, а также будут ли обеспечены условия для их проживания.

В то же время прокурором отмечено, что в целом этот год можно охарактеризовать как успешный. Также Семин уточнил, что анализ социологических, статистических, аналитических и других данных говорит о том, что правоохранительная система города смогла совместными усилиями сохранить «вектор на уменьшение правонарушений».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
2 мая
2 мая

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
26 июня
26 июня