Горячие Новости

Москва готовится к новым беспорядкам?

Новости России. Сотрудниками ГУВД Тюменской области 14 декабря задержан студент 2-ого курса Тюменского нефтегазового университета. Представители центра по противодействию экстремизму задержали юношу по подозрению в открытых призывах к экстремистской деятельности. В частности, отмечается, что задержанный обращался со своей страницы в одной из социальных сетей к единомышленникам с призывом собраться 15 декабря. Целью сбора намечалась провокация межнационального конфликта.

Студент приглашал молодых людей собраться вместе, чтобы решить, как противостоять угрозе, исходящей, по их мнению, от граждан другой национальности. После своего задержания молодой человек заявил оперативникам, что необходимо разрушить имеющее место в Тюменской области мирное сосуществование представителей разных национальностей. Обращение свое студент поместил в интернет по совету знакомого.

Тем временем, в интернете распространяется информация о запланированной на ту же дату акции представителей кавказской диаспоры. Предполагается, что это ответ на призыв объединиться против "этнической преступности", прозвучавший 1 декабря на Манежной площади.

По словам Кантемира Хуртаева
, являющегося председателем Союза студенческих землячеств, на улицы готовятся выйти от 8 до 10 тысяч кавказцев, не смотря на призывы старейшин этого не делать. По информации, имеющейся у Хуртаева, местами сбора станут Манежная и Комсомольская площади, а также и площадь у Киевского вокзала.

Источник: Биржевой лидер

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
16 мая
16 мая
Россия – 2
Россия – 2