Горячие Новости

Британский суд отпустил Асанджа под залог

Основателя сайта "Wikileaks" британский суд отпустил под залог. Об этом сообщает новостное агентство Reuters. Джулиан Асандж пробудет на свободе до следующего судебного заседания, запланированного на 11 января 2011.

Он, напомним, добровольно сдался полиции в Лондоне 7-го декабря. Под стражу его взяли за обвинения в преступлении сексуального характера. Асандж ждет решения о выдаче его Швеции, где и было предъявлено обвинение.

Сегодня же основатель сайта выступил с письменным заявлением, в котором призвал сторонников "защищать работу свою и своих людей" от давления, ограничивающего публикацию новых документов на сайте "Wikileaks".

Платежные системы Виза, Мастеркард, и Пэй пал он назвал инструментами внешней политики США. Поэтому Великобритания готовилась к новой хакерской атаки на эти платежные системы, а также на сайты с налоговой отчетностью.

Последние материалы "Wikileaks" - 250 тысяч секретных депеш американских посольств Госдепа и наоборот, имели эффект информационной бомбы. Не исключено, что на обвинениях в сексуальных преступлениях, неприятности Асанджа не закончатся. Вашингтон может упрекнуть его в шпионаже.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Анкара
Анкара
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
ООН
ООН
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Webmoney
Webmoney