Горячие Новости

Что представляет собой «народный» Ё-мобиль?

Новости России. 13 декабря глава «Онексима» Михаил Прохоров представил публике будущий «народный» автомобиль россиян.

Автомобиль, название которого состоит всего из одной буквы «Ё» уже успели окрестить «ё-мобилем». Заявленные параметры автомашины радуют, однако будет ли все так гладко во время реальной эксплуатации, неизвестно, ведь даже ходовых тест драйвов «ё-мобиля» ни зрителям, ни журналистам не показали.

Заявлено, что «народный» автомобиль будет потреблять не больше 3.5 литров топлива на каждые 100 километров пути, и сможет проехать на полном баке без дозаправки 1100 км.

Стоимость «ё-мобиля» составит в пределах 10 тысяч долларов.

По словам Прохорова, этим проектом будет разрушено сразу несколько стереотипов, в частности, что в России не могут строить хороших и качественных автомобилей. Также глава «Онексима» опроверг слухи о том, что проект «Ё» финансируется за счет налогоплательщиков.

Большинство опций и технических новаций новинки от публики скрыли. Лишь аурой тайны покрытыми остались намеки на уникальность подвести, композитные и полимерные материалы кузова. Это пока еще секрет, уверили авторы проекта. Но сообщили – автомобиль будет полноприводным, а также с тремя типами кузова: микровен, фургон и кросс-купе.

Силовой агрегат будет приводиться в действие при помощи двух видов топлива: бензина и газа-метана, а вместо КПП, переключать скорости водитель сможет при помощи джойстика – вперед-назад.

Для десятитысячной (в долларовом эквиваленте) машины в «ё-мобиле» немало электроники: круиз-контроль, система стабилизации движения, навигационная система, антипробуксовочная система, мультимедийная система с возможностью подключения к интернет, мобильный телефон. Кстати, при помощи специального телефона «Ё-фон» можно будет открывать или заводить автомобиль. Еще одна интересная «фишка» в том, что двигатель автоматически заглушится, как только водитель остановится и откроет дверь.

Ожидается, что первые «ё-мобили» сойдут с конвейера в 2012 году.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Дом-2
Дом-2 2008
Масленица
Масленица
8 октября
8 октября
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна